網焼き野菜

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網焼き野菜
献立
調理時間
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
赤パプリカ(小)1個

<バルサミコしょうゆ>

  バルサミコ酢大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れ、ガクをむき、すりこ木等で軽く叩く。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマをピーラーなどで薄く削ぎ落とす。 長い場合は、食べやすい長さに切る。

  • <バルサミコしょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱し、ナス、赤パプリカを並べ、どちらも皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

  2. 2

    粗熱が取れたら皮をむき、ナスはガクを切り落とし、食べやすい大きさに切る。赤パプリカは縦4つに切り、種とヘタを取って食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    グリーンアスパラは表面に少し焼き色がついたら火を止め、器にナス、赤パプリカと共に盛り合わせる。塩コショウを振り、EVオリーブ油、<バルサミコしょうゆ>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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