1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 牛タンと野菜の網焼きのレシピ・作り方

牛タンと野菜の網焼き

牛タンはやっぱり網焼き。ネギをくるんで。

牛タンと野菜の網焼き
特集
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛タン1P(1パック150g入り)
細ネギ6~7本
プチトマト2~3個
レモン1/4個
ライム1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • グリーンアスパラは軸の堅い部分を少し切り落とし、袴ごとピーラー等で所々皮をむく。生シイタケは軸を切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭きとる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し薄くサラダ油を塗りグリーンアスパラ、シイタケを焼き、塩、コショウをする。

  2. 2

    牛タンは塩、コショウをして両面軽く網焼きする。

  3. 3

    器に1、2、根元を切り落とし5~6cmの長さに切った細ネギを盛り合わせプチトマト、レモン、ライムを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.