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チンゲンサイのザーサイ和え

10回 おいしい

ザーサイの塩気がちょうど良い和え物。ラー油を入れてピリ辛味に。

チンゲンサイのザーサイ和え
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

むきエビ6~8尾
ゴマ油大さじ1/2
ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、ザク切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイを1分程ゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    全ての材料をボウルに入れて和え、器に盛る。

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