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チンゲンサイのザーサイ和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ザーサイの塩気がちょうど良い和え物。ラー油を入れてピリ辛味に。

チンゲンサイのザーサイ和え
材料  ( 2 人分

むきエビ

6~8尾

ゴマ油

大さじ1/2

ラー油

適量

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、ザク切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • チンゲンサイのザーサイ和えの下準備3

    ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイのザーサイ和えの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイを1分程ゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. チンゲンサイのザーサイ和えの作り方2
    2

    全ての材料をボウルに入れて和え、器に盛る。

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