1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 納豆の卵巻きのレシピ・作り方

納豆の卵巻き

納豆は苦手、という人は多いけど、これは実はすごい栄養食品なのだ。偏りがちな食生活になるダイエットにはぜひオススメしたい。朝ごはんにもいいかも?

納豆の卵巻き
特集
調理時間
230 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
大葉5枚
砂糖小1/3
少々
納豆(小粒)1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    卵は割りほぐし、大葉をザク切りにして、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。小粒納豆にしょうゆを混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にバターを入れ、中火で熱して溶かし、卵液を一気に流し込み広げる。

  3. 3

    納豆を向こう半分にのせ、向こう側から手前にクルクル巻く。切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・やっぱり納豆の香りがダメ!というときは、大葉を多めに使ってみては。大葉の爽やかな香りが中和してくれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.