1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 暑い季節に食べたい!メキシコ料理 >
  4. サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~のレシピ・作り方

サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~

メキシカンカラーの赤、白、緑の彩りキレイなピリ辛ソースです。トルティーヤに具材とはさんでいただきます。

サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~
特集
調理時間
29 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
玉ネギ1/16個
ニンニク1/2片
ピーマン1/2個
小さじ1/2
タバスコ少々
香菜適量

下準備

  • トマトは、浸かるくらいの熱湯に入れる。皮が破れたら冷水に放ち、皮をむいてヘタを取り、2cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンニク、ピーマンはみじん切りにする。香菜は長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、玉ネギ、ニンニク、ピーマンを入れる。塩、タバスコを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に30分~1日置いて味をなじませる。

  2. 2

    ザルに上げて軽く水気をきり、器に盛る。香菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.