1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野沢菜入り焼き餃子」の献立 >
  4. 八つ橋入り抹茶栗アイスのレシピ・作り方

八つ橋入り抹茶栗アイス

抹茶アイスに刻んだ栗と八つ橋を入れて、京風アイスに。お好みであんこや白玉を添えても。

八つ橋入り抹茶栗アイス
献立
調理時間
288 Kcal
材料 ( 2 人分

アイスクリーム(抹茶)1パック
生八つ橋(市販品)5~6枚
(甘露煮)4個

下準備

  • アイスクリームは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまでおいておく。

  • 八つ橋、栗は5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    アイスクリームに八つ橋、栗を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、お好みの固さになるまで冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.