1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野沢菜入り焼き餃子」の献立 >
  4. ささ身の中華和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身の中華和え

14回 おいしい

ヘルシーな鶏ささ身を使った、中華風の和え物。ピーナッツの食感がアクセントに。

ささ身の中華和え
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  塩コショウ少々
中華ドレッシング(市販品)大さじ2
ピーナッツ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで鶏ささ身、キュウリ、中華ドレッシングを和え、器に盛ってピーナッツを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.