印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

八つ橋入り抹茶栗アイス

調理時間
10分
カロリー
288 Kcal

抹茶アイスに刻んだ栗と八つ橋を入れて、京風アイスに。お好みであんこや白玉を添えても。

八つ橋入り抹茶栗アイス
材料  ( 2 人分

アイスクリーム

(抹茶)1パック

生八つ橋

(市販品)5~6枚

(甘露煮)4個

下準備

  • アイスクリームは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまでおいておく。

  • 八つ橋入り抹茶栗アイスの下準備2

    八つ橋、栗は5mm角に切る。

作り方

  1. 八つ橋入り抹茶栗アイスの作り方1
    1

    アイスクリームに八つ橋、栗を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、お好みの固さになるまで冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

八つ橋入り抹茶栗アイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.