1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 糸コン明太のレシピ・作り方

糸コン明太

糸コン明太
連載
調理時間

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

明太子1/4腹
小1
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、インゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。白ネギは小口切りにし、明太子は皮から中身をしごきだしておく。

  2. 2

    小鍋に糸コンニャクかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばインゲンを加え、再び煮立てばザルに上げ、流水で洗い水気をきる。

  3. 3

    鍋にサラダ油を薄くひき糸コンニャク、インゲン、白ネギ、明太子を加える。混ぜながら炒め合わせ、明太子がほぐれたら酒を加え水分を飛ばす。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが苦手な方は明太子をタラコに変えて。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.