印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コン明太

調理時間
-
糸コン明太
材料  ( 1 人分

明太子

1/4腹

小1

作り方

  1. 糸コン明太の作り方1
    1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切り、インゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。白ネギは小口切りにし、明太子は皮から中身をしごきだしておく。

  2. 糸コン明太の作り方2
    2

    小鍋に糸コンニャクかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばインゲンを加え、再び煮立てばザルに上げ、流水で洗い水気をきる。

  3. 糸コン明太の作り方3
    3

    鍋にサラダ油を薄くひき糸コンニャク、インゲン、白ネギ、明太子を加える。混ぜながら炒め合わせ、明太子がほぐれたら酒を加え水分を飛ばす。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが苦手な方は明太子をタラコに変えて。
糸コン明太のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.