1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「茶そばの豚シャブゴマサラダ」の献立 >
  4. ブロッコリーの天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーの天ぷら

25回 おいしい

ありそうでなかったブロッコリーの天ぷら。食べてみる価値アリ。

ブロッコリーの天ぷら
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 4 人分

<衣>

  小麦粉1カップ
  片栗粉大さじ3
  1個
  冷水130~150ml

<抹茶塩>

  小さじ2
  抹茶小さじ1/2
麺つゆ(ストレート)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <衣>を作る。ボウルに卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を加えて軽く混ぜる。(ヒント)混ぜ過ぎると粘りが出るので、ダマが残るくらいにサッと混ぜて下さい。

  • <抹茶塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、<抹茶塩>と麺つゆを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.