印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

ありそうでなかったブロッコリーの天ぷら。食べてみる価値アリ。

ブロッコリーの天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

片栗粉

大さじ3
  

1個
  

冷水

130~150ml

<抹茶塩>

  

小さじ2
  

抹茶

小さじ1/2

麺つゆ

(ストレート)適量

揚げ油

適量

下準備

  • ブロッコリーの天ぷらの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • <衣>を作る。ボウルに卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉と片栗粉を加えて軽く混ぜる。(ヒント)混ぜ過ぎると粘りが出るので、ダマが残るくらいにサッと混ぜて下さい。

  • <抹茶塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ブロッコリーの天ぷらの作り方1
    1

    ブロッコリーを<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、<抹茶塩>と麺つゆを添える。

ブロッコリーの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.