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揚げしらすのサラダ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

揚げたしらすが香ばしいですよ。

揚げしらすのサラダ
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1~2
  

揚げ油

適量
  

白ゴマ

大さじ1

レタス

1/4~1/2個

豆腐

1/2丁

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 揚げしらすのサラダの下準備1

    しらす干しに片栗粉をまぶす。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 揚げしらすのサラダの作り方1
    1

    160℃の揚げ油にしらす干しを入れ、泡が小さくなるまでカリッと揚げ、油をきって白ゴマをまぶす。(ヒント)油の温度が高いと油がはねやすいので注意して下さい。

  2. 揚げしらすのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、豆腐を盛り合わせ、(1)ともみのりを散らし、和風ドレッシングをかける。

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