1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉ロール」の献立 >
  4. シイタケのパン粉焼きのレシピ・作り方

シイタケのパン粉焼き

シイタケのパン粉焼き
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

オリーブ油大さじ1~2

<合わせパン粉>

  パン粉1/4~1/3カップ
  アンチョビ4枚
  ドライパセリ小さじ1/2
  オリーブ油大さじ2

下準備

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に分ける。軸はみじん切りにする。

  • <合わせパン粉>を作る。アンチョビを細かく刻み他の材料、シイタケの軸のみじん切り、オリーブ油大さじ2と混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する

    <ちょっとヒント> トースターで焼いてもいいですね。<ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートをしいてシイタケの内側を上にして並べ、オリーブ油をまわし掛ける。<合わせパン粉>をのせてオーブンに入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.