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すき焼き風煮物

和風のやさしい味付けで、野菜もたっぷり食べれるのだ!大人から子供まできっと大好きなハズ。

すき焼き風煮物
特集
調理時間
441 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80g
玉ネギ1/4個
青ネギ1本
焼き豆腐1/8切れ

<調味料>

  大1
  みりん小2
  砂糖大1
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    糸コンニャクはサッと熱湯に通し、水に取り、食べやすい長さに切る。牛薄切り肉は3cmの長さに切る。玉ネギは縦に5mm幅に切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。焼き豆腐は半分に切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油を強火で熱し、牛肉、玉ネギを炒め、牛肉の色が変われば<調味料>を加え、からめる。

  3. 3

    青ネギ、糸コンニャク、焼き豆腐を加え糸コンニャクに美味しそうな色がつくまで焼き煮にして、冷ます。汁気をよく切ってから詰める。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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