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カボチャの冷製スープ

92回 おいしい

カボチャのやさしい甘さが、ほっとするおいしさ。

カボチャの冷製スープ
献立
調理時間
151 Kcal

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 新玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、新玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をして約7~8分煮る。牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけて一度網を通し、ボウルに移す。塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注いで生クリームをかけ、イタリアンパセリを飾る。

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