1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. キャベツとベーコンの豆乳スープのレシピ・作り方

キャベツとベーコンの豆乳スープ

柔らかい甘みのある春のキャベツと豆乳で作る優しい味のスープです。

キャベツとベーコンの豆乳スープ
かんたん
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ2~3枚
玉ネギ1/2個
250~300ml
豆乳(成分無調整)250ml
少々

作り方

  1. 1

    キャベツは洗ってザク切り、玉ネギは皮をむいて縦にスライスする。ベーコンは短冊切りにする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を入れ、火にかけ弱火で玉ネギを炒める。ベーコンを加えさらに炒める。玉ネギが透き通ってきたら水を入れて、キャベツを加え煮る。

  3. 3

    顆粒コンソメを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。火を止める直前に豆乳を加え、塩で味を調え火を止める。お好みで仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギは茶色くならないように弱火で炒めてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.