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太鼓判 10+ おいしい!

チュロス

19回 おいしい

食べごろサイズのチュロス。キャラメルやココナッツなどお好きなシュガーでぜひお試しを!絞り出す形もお好みで変えても。

チュロス
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 7 本分

牛乳75ml
ひとつまみ
全卵30g
揚げ油適量

<仕上げ>

  粉糖15g

下準備

  • 無塩バター、全卵は常温にもどしておく

  • 強力粉は2~3回振るっておく

  • <仕上げ>用のグラニュー糖、粉糖とシナモンを合わせ、バットなどに入れておく

  • クッキングペーパーを17x5cmにカットしたものを7枚作る

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、無塩バター、塩、グラニュー糖、バニラシュガーを入れ、火にかける。

  2. 2

    沸騰直前で火から外し、強力粉を一度に入れる。木ベラで手早く混ぜ、再び1分ほど火にかけ、鍋底から生地が離れたら火を止め、ボウルに移す。

  3. 3

    全卵を少しずつ加え、そのつど木ベラで混ぜる。ひとまとまりになったら1cmの星口金をつけた絞り袋に入れる。

  4. 4

    クッキングベーパーの上に棒状に絞り出す。

  5. 5

    170~180℃に熱した揚げ油で、こんがり色がつくまで4~5分揚げる。温かいうちに<仕上げ>のグラニュー糖、粉糖、シナモンパウダーを混ぜたバットに入れ、まぶしつける。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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