1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 冬瓜のとろろ昆布煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冬瓜のとろろ昆布煮

12回 おいしい

サッパリとした食感の冬瓜にとろろ昆布やさしい味の一品です。

冬瓜のとろろ昆布煮
かんたん
調理時間
38 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

冬瓜1/8個

<調味料>

  みりん大さじ1/2
  小さじ1/2
  しょうゆ少々
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に冬瓜とだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にして半透明になるまで煮る。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて4~5分煮る。とろろ昆布を加え、さらに2~3分煮る。

  4. 4

    器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.