印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜のとろろ昆布煮

調理時間
20分
カロリー
38 Kcal

サッパリとした食感の冬瓜にとろろ昆布やさしい味の一品です。

冬瓜のとろろ昆布煮
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/8個

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 冬瓜のとろろ昆布煮の作り方1
    1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  2. 冬瓜のとろろ昆布煮の作り方2
    2

    鍋に冬瓜とだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にして半透明になるまで煮る。

  3. 冬瓜のとろろ昆布煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて4~5分煮る。とろろ昆布を加え、さらに2~3分煮る。

  4. 冬瓜のとろろ昆布煮の作り方4
    4

    器に盛り、刻みネギを散らす。

冬瓜のとろろ昆布煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.