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リンゴのホットサンド

10回 おいしい

リンゴはじっくり蒸し焼きにする事で、トロリと柔らかく仕上がります。

リンゴのホットサンド
かんたん
調理時間
567 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1個
レモン汁1/4個分
砂糖大さじ2
レーズン大さじ1
  ラム酒大さじ1.5
食パン(6枚切り)4枚

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、幅5mmに切ってボウルに入れ、レモン汁をからめる。クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。レーズンはラム酒に漬けてふやかしておく。(ヒント)アルコールが苦手な場合は、ラム酒の代わりに水でふやかして下さい。

  2. 2

    フライパンに無塩バターを熱し、(1)のリンゴをレモン汁ごと加えて炒める。透き通ってきたら砂糖を加えて炒め合わせ、フライパンに蓋をして火を弱め、7~8分蒸し煮にする。

  3. 3

    フライパンの蓋を外して火を強め、水分が少なくなって茶色く色付いてきたら、(1)の汁気をきったレーズンを加えて炒め合わせ、火を止める。

  4. 4

    食パンを両面色よく焼く。2枚の片面にクリームチーズをぬり、(3)のリンゴとレーズンを半量ずつのせ、残り2枚の食パンで挟み、半分に切って器にのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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