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スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツはワインとの相性がGOOD!

スペイン風オムレツ
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  生クリーム大さじ2
  粉チーズ25g
  塩コショウ少々
ベーコン(厚切り)1枚
オリーブ油大さじ1
タバスコ適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いする。水気をきって長さ3cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。ジャガイモは皮をむいて半分に切り、薄いイチョウ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ベーコンから脂が出るまで炒める。ジャガイモを加えて透き通るまで炒め、ホウレン草も加えてしんなりしたら、<卵液>を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンの蓋をして弱火で4~5分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1分焼く。4~6つに切り分けて器に盛り、お好みでケチャップやタバスコを添える。

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