愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりほうれん草のスペイン風オムレツ

スペイン風オムレツはワインとの相性がGOOD!

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ベーコン

(厚切り)1枚

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/16
更新日:
2023/05/24

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いする。水気をきって長さ3cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。ジャガイモは皮をむいて半分に切り、薄いイチョウ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ベーコンから脂が出るまで炒める。ジャガイモを加えて透き通るまで炒め、ホウレン草も加えてしんなりしたら、<卵液>を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンの蓋をして弱火で4~5分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1分焼く。4~6つに切り分けて器に盛り、お好みでケチャップやタバスコを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.