1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコとバジルのパスタ」の献立 >
  4. 鶏むね肉のピカタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉のピカタ

59回 おいしい
鶏むね肉のピカタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏むね肉3~4枚
  白ワイン大さじ1
  ハーブソルト少々
小麦粉大さじ3~4
3~4個
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2

下準備

  • 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、白ワインをからめハーブソルトを振り掛ける。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウをしておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げ冷ましておく。

作り方

  1. 1

     鶏むね肉は1切れずつ小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、(1)の鶏むね肉を溶き卵に通して並べ、両面焼き色がつけば器に盛り、ブロッコリーを添える。お好みでケチャップやマヨネーズを掛けて頂きます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.