1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏むね肉がやわらかジューシーに♪技ありレシピ >
  4. 鶏むね肉のふっくらピカタのレシピ・作り方

鶏むね肉のふっくらピカタ

パサパサになりがちな鶏むね肉も、白ワインで一度蒸すことでふっくらに。

鶏むね肉のふっくらピカタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
白ワイン大さじ2

<卵液>

  粉チーズ大さじ1
  溶き卵1.5個分
  ドライパセリ少々
レタス1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は厚みを均一にし、6等分の削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏むね肉、白ワインを加えて蓋をし、弱めの中火にかけて5分蒸し煮にする。

    蒸すことでお肉をふっくらさせます。

  2. 2

    混ぜ合わせた<卵液>の材料に(1)をくぐらせ、バターを中火で熱したフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 3

    器に食べやすい大きさにちぎったレタス、プチトマト、(2)を盛り、お好みでケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.