1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのピカタ」の献立 >
  4. チキンのピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンのピカタ

22回 おいしい

ハーブ卵衣には、コショウを少し多めに入れるのがポイント!

チキンのピカタ
献立
調理時間
310 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏むね肉1~2枚
  小さじ1~2
  小麦粉大さじ1.5~2
サラダ油大さじ1

<ハーブ卵衣>

  1~2個
  ドライパセリ大さじ1
  大葉(刻み)2~3枚分
  コショウ小さじ1/2
小松菜1/4~1/2束

下準備

  • 鶏むね肉は皮を取り除き、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、麺棒等で軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • <ハーブ卵衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりしたら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鶏むね肉に<ハーブ卵衣>をつけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。器に(1)と共に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.