印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオの梅シソダレ

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

梅シソもドレッシングに入れるとまた違った食感に。

カツオの梅シソダレ
材料  ( 4 人分

カツオ

(たたき)3人分(290g)

<梅シソダレ>

  

梅干し

2個
  

梅シソ

適量
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

貝われ菜

1パック

下準備

  • カツオがサクの場合は幅1cmに切る。

  • カツオの梅シソダレの下準備2

    梅干しは種を取り、梅シソと合わせて包丁で叩いてペースト状にし、他の<梅シソダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. カツオの梅シソダレの作り方1
    1

    器に貝われ菜をしき、カツオを盛って<梅シソダレ>をかけ、プチトマトを飾る。

カツオの梅シソダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.