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太鼓判 10+ おいしい!

ガーリック風味トンカツ

11回 おいしい

フワッとガーリックの香りが広がるトンカツです。

ガーリック風味トンカツ
献立
調理時間
500 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ロース肉4枚(1枚約110g)
  塩コショウ少々
  ガーリックパウダー大さじ1.5

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1~2個
  パン粉1.5~2カップ
揚げ油適量
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れて、まな板に置きラップをかける。肉叩き、またはビン等で叩き、元の豚肉の2.5~3倍の大きさ位までのばす。ラップを取り、手で押しながら元の大きさ位の形に整える。

  • <衣>の卵はよく溶いておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ルッコラは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、全体に薄く小麦粉をつけ、<衣>の溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワといっていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、おいしそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。

  3. 3

    器に食べやすい大きさに切ったトンカツを盛り、その上にトマト、ルッコラを盛り合わせる。バルサミコ酢をかけ、お好みで分量外のコショウをかける。

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