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キュウリの南蛮漬け

キュウリ、大根、ニンジンをコリコリいただける南蛮漬け。ゴマ油が香ばしい、ちょっと濃いめの味付けです。冷蔵庫で冷たくひやしてどうぞ。

キュウリの南蛮漬け
連載
調理時間
719 Kcal
材料 ( キュウリ 4 人分

大根4cm

<合わせ南蛮ダレ>

  みりん大2
  砂糖大3
  大3
  しょうゆ大3
  赤唐辛子(刻み)2本分
  ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、4cmの長さに切り、縦4つに切る。大根は皮をむき、キュウリにあわせて切る。ニンジンは皮をむきキュウリの半分位の太さに切り、サッと下ゆでする。<合わせ南蛮ダレ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱しキュウリ、大根、ニンジンを手早く炒める。ゆっくり炒めると、シャッキリ感がなくなってしまうので、強火で一気に炒めてください。

  2. 2

    1に<合わせ南蛮ダレ>を加え、ひと煮立ちすれば火を止め、保存容器に入れ、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・赤唐辛子は好みで加減して下さい。刻み赤唐辛子でない場合は2~3つに割って使います。辛いのが大好き!な方は種ごと加えると、より辛くできますよ。

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