1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. デザート春巻きのレシピ・作り方

デザート春巻き

10回 おいしい

シナモンとクローブはお好みの量で!春巻きの皮の巻き終わりはしっかり留めて下さいね。

デザート春巻き
かんたん
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<スパイシー小豆>

  ゆで小豆(缶)大さじ8
バナナ1/2本
ママレード大さじ1~1.5

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は半分に切る。<スパイシー小豆>の材料を混ぜ合わせる。バナナは縦4つに切る。<小麦粉のり>の材料をのり状に練り合わせる。フライパンに1cmくらいの深さまで揚げ油を入れ、160℃に熱し始める。

  2. 2

    春巻きの皮に<スパイシー小豆>を細長くのせ、ママレードとバナナをのせて、くるくると巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。揚げ油でサクッと揚げ、油をきって、器に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.