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デザート揚げ春巻き

春巻きの皮が余ったら、板チョコレートやバナナを巻いてデザートとして使いましょう! おもてなしにもピッタリ。

デザート揚げ春巻き
献立
調理時間
330 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春巻きの皮(小)4枚
バナナ1本
イチゴジャム(市販品)大さじ2

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量
揚げ油適量
粉糖適量

下準備

  • バナナは皮をむいて横半分に切り、さらに縦半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練り混ぜて、のり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮1枚にバナナ1切れ、板チョコレート2片をのせて、包みながら巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。同様に人数分作る。

  2. 2

    春巻きの皮1枚にバナナ1切れ、イチゴジャム大さじ1をのせて、包みながら巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。同様に人数分作る。

  3. 3

    揚げ油に入れておいしそうな揚げ色がついたら、油をきって器に盛り合わせ、お好みでシナモンパウダー、粉砂糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・具に火を通さなくてもいいので、表面がカリッとおいしそうな揚げ色になるよう、おかずの春巻きより少し高めの温度で揚げて下さい!
・リンゴとリンゴジャムの組み合わせもおいしいです!
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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