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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と小松菜の塩昆布炒め

19回 おいしい

味付けは塩昆布のみのお手軽なおかず。鶏肉にしっかり味がしみ込んで美味。少ない材料で作れる一品!

鶏肉と小松菜の塩昆布炒め
かんたん
調理時間
377 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1
塩昆布12~15g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を炒める。火が通ったら、小松菜、塩昆布を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    小松菜がしんなりしたら器に盛り、七味唐辛子を振る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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