ボリュームウナギサンド
ウナギ蒲焼き入り!ボリューム満点のサンドイッチです!マヨワサビとウナギの甘いタレが絶妙なハーモニー!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<マヨワサビ>の材料を混ぜ合わせる。キュウリは長さを半分に切って、縦薄切りにする。レタスは水洗いしてしっかり水気をきる。
-
2
山切りパンはトーストして、それぞれ片面にバターを薄くぬり、さらに<マヨワサビ>をぬる。ウナギは頭と尾を切り落とし、長さを半分に切ってウナギ蒲焼きのタレをからめる。
-
3
卵は割りほぐして塩コショウを加え、よく混ぜ合わせて2等分する。フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火で熱し、卵液をスプーンで流し入れ、ウナギをのせていったん取り出し、残りの卵を流し入れてウナギの反面をのせる。卵で巻き、卵がなくなるまで卵を流し入れ、同様に巻く。2つ作る。
-
4
2のパンにキュウリ、レタス、<う巻き卵>をのせてもう1枚のパンで挟み、布巾で包んで落ち着かせる。お好みの大きさに切って器に盛り、ピクルスを添える。
現在のファン数1680
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「ボリュームウナギサンド」の関連レシピ
-
みかんとリンゴのジャム
-
アボカドのせハンバーグ
-
ホットドッグ
-
なんちゃってパニーニ
-
ラタトゥイユのブレッドボウル
-
さわやかアボカドディップ
-
パセリたっぷり卵サンド
-
カリッとガーリックトースト
-
キャロットラペのサンドイッチ
-
モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
お正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53




