1. E・レシピ >
  2. レンジでケチャップライスのレシピ・作り方

レンジでケチャップライス

レンジでケチャップライス
お弁当
調理時間
253 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)120g
玉ネギ1/16個
ケチャップ大さじ1強
バター小さじ1/2
枝豆(塩ゆで)2~3サヤ

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにしてケチャップとともに耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にご飯とバターを加え、塩コショウを振って混ぜ合わせ、弁当箱に詰める。

  3. 3

    枝豆をサヤから取り出し、(2)の上に散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.