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レンジでケチャップライス

調理時間
3分
カロリー
253 Kcal
レンジでケチャップライス
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)120g

玉ネギ

1/16個

ケチャップ

大さじ1強

バター

小さじ1/2

枝豆

(塩ゆで)2~3サヤ

作り方

  1. レンジでケチャップライスの作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにしてケチャップとともに耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にご飯とバターを加え、塩コショウを振って混ぜ合わせ、弁当箱に詰める。

  3. 3

    枝豆をサヤから取り出し、(2)の上に散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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