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キュウリのゴマ酢和え

キュウリのゴマ酢和え
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~1.5本
リンゴ1/2個
  少々

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ3
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにし塩少々で軽くもみ、水気が出れば水洗いし、水気を絞っておく。

  • リンゴは皮をむき、食べやすい大きさに切る。塩水に放って変色を防ぎ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ゴマ酢>の材料を合わせ、キュウリ、リンゴを加え混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サッとゆでたモヤシや、柔らかく水戻しした切干し大根なども合いますよ!

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