1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 大学ゴボウのレシピ・作り方

大学ゴボウ

ゴボウがスイーツになりました!ミツにからめたら、ひとつずつ離してオーブンシートの上に広げるのがポイント!

大学ゴボウ
かんたん
調理時間
270 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<ミツ>

  砂糖80g
  みりん大さじ3
  大さじ3
白ゴマ大さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    新ゴボウはタワシできれいに洗い、長さ5cmに切って太い場合は縦2~4等分に切る。酢を入れた、たっぷりの水に放ち、水気をしっかり拭き取る。

  2. 2

    深めのフライパンに、<ミツ>の材料を入れて煮詰める。別のフライパンに新ゴボウを入れ、常温の揚げ油を新ゴボウがかぶる位まで注ぎ、中火にかける。

  3. 3

    新ゴボウが薄く色付いたら油をきり、煮詰めた<ミツ>に入れてからめる。オーブンシートの上にゴボウを広げ、全体に白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.