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大学ゴボウ

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

ゴボウがスイーツになりました!ミツにからめたら、ひとつずつ離してオーブンシートの上に広げるのがポイント!

大学ゴボウ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ミツ>

  

砂糖

80g
  

みりん

大さじ3
  

大さじ3

白ゴマ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 大学ゴボウの作り方1
    1

    新ゴボウはタワシできれいに洗い、長さ5cmに切って太い場合は縦2~4等分に切る。酢を入れた、たっぷりの水に放ち、水気をしっかり拭き取る。

  2. 大学ゴボウの作り方2
    2

    深めのフライパンに、<ミツ>の材料を入れて煮詰める。別のフライパンに新ゴボウを入れ、常温の揚げ油を新ゴボウがかぶる位まで注ぎ、中火にかける。

  3. 大学ゴボウの作り方3
    3

    新ゴボウが薄く色付いたら油をきり、煮詰めた<ミツ>に入れてからめる。オーブンシートの上にゴボウを広げ、全体に白ゴマを振る。

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