1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろ手巻き寿司」の献立 >
  4. 鶏肉入りお吸い物のレシピ・作り方

鶏肉入りお吸い物

鶏もも肉からだしがでて、旨味たっぷりのお吸い物に。

鶏肉入りお吸い物
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/4枚
シメジ1/2パック
ワカメ(干し)大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
しょうゆ少々

下準備

  • 鶏もも肉は1~2cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い物はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら鶏もも肉を加え、4~5分煮る。

  2. 2

    シメジを加え、再び煮たったらしょうゆで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.