1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウニの根菜クリームパスタ」の献立 >
  4. ウニの根菜クリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウニの根菜クリームパスタ

25回 おいしい

ウニの濃厚なクリームソースがたまらない。

ウニの根菜クリームパスタ
献立
調理時間
529 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
ウニ(練り)50g
ゴボウ1/2本
小麦粉大さじ2
牛乳150ml
刻みのり適量

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • レンコンは皮をむき、ゴボウの大きさに合わせて切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたらゴボウ、レンコンを加えて炒め、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    牛乳と生クリームを合わせ、それを(2)へ少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたら練りウニを加えて混ぜ合わせる。ソースが固い場合はゆで汁を加え、トロミを調節して下さい。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.