1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. かんたんミニ丼 >
  4. 贅沢丼のレシピ・作り方

贅沢丼

イクラ、ウニ、タコ…豪華食材の丼はそれだけでテンションUP!?

贅沢丼
特集
調理時間
372 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗軽く2杯分
イクラ大さじ2
ウニ大さじ2
タコ(足:刺身用)2切れ
キュウリ(薄切り)2~4枚
大和芋(おろし)大さじ4
ユズ皮(刻み)少々
紅たで適量
刻みのり適量

<合わせダレ>

  練りワサビ適量
  しょうゆ大さじ2

作り方

  1. 1

    タコ足はひとくち大に切る。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。大和芋に刻みユズ皮を混ぜる。

  2. 2

    器にご飯をよそって<合わせダレ>を少しかけ、大和 芋、イクラ、ウニ、タコ足、キュウリを盛り合わせる。

  3. 3

    ウズラの卵を落とし、あったら紅たでを添えて刻みのりをのせ、残った<合わせダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.