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揚げ素麺のパリパリサラダ

サニーレタスの上に揚げた素麺を散らして、パリパリとした食感を楽しむサラダです。

揚げ素麺のパリパリサラダ
献立
調理時間
232 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺1束
  揚げ油適量
オクラ4~5本
温泉卵2個
ドレッシング(市販品)適量

下準備

  • 素麺は長さを3等分に折ってゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。熱湯にオクラを塩ごと加え、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、ヘタを切り落として幅1cmに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にゆでた素麺を2~3回に分けて加え、パリッと揚げて油をきる。

  2. 2

    器にサニーレタス、カニ風味カマボコ、オクラ、温泉卵を盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけて(1)の素麺を散らす。

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