1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とカボチャのみそバター炒め」の献立 >
  4. ヒヨコ豆とキャベツのスープのレシピ・作り方

ヒヨコ豆とキャベツのスープ

10回 おいしい

タンパク質を豊富に含んだヒヨコ豆はダイエットにもオススメ。ベーコンで旨味をプラス。

ヒヨコ豆とキャベツのスープ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)1/2缶(1缶110g入り)
キャベツ1/8個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  400ml

下準備

  • キャベツは1.5cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらヒヨコ豆、キャベツ、ベーコンを加える。再び煮たったら中火で3~4分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.