柿ピーショコラブラン

ホワイトチョコレートの甘さとカキの種の塩気が絶妙。バレンタインは、少し変わったレシピで他の人と差をつけちゃおう!

柿ピーショコラブラン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 10 個分

板チョコレート(ホワイト)1.5枚
生クリーム大さじ2

作り方

  1. 1

    カキの種はフードプロセッサーで粗く砕く。

  2. 2

    ホワイトチョコレートは小さく割り、耐熱容器に入れる。電子レンジで1分加熱して混ぜ溶かす。生クリームを半量ずつ加えて、均一に混ぜる。

  3. 3

    カキの種を混ぜ合わせて、ラップにひとくちサイズずつ包む。冷凍庫で20分以上冷やしかためる。

    お好みでピンクペッパーを加えると、彩りも味もワンランクアップします!

  4. 4

    ラッピングは、クッキングシートを三角形に折って両面テープで留め、穴をあけてメッセージタグをつけます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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