太鼓判 10+ おいしい!

生チョコスティック

18回 おいしい

バレンタイン定番の生チョコもひと工夫で可愛くなります♪フォークと一緒にラッピングするとオシャレ!

生チョコスティック
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

板チョコレート(ミルク)1枚
生クリーム大さじ1.5

下準備

  • マシュマロは7mm角に切る。

  • 生クリームは常温にもどす。

作り方

  1. 1

    板チョコレートは手で小さく割り、耐熱容器に入れる。電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    生クリームを加えて均一に混ぜる。カップに流し入れて、マシュマロを散らす。冷蔵庫で30分冷やす。

  3. 3

    フォークを刺して、さらに30分以上冷やす。

  4. 4

    透明の袋に入れて、黒い画用紙に白いペンでメッセージを書き、両面テープで貼ります。

    温かい牛乳100mlに溶かすと、ショコラショー(ホットチョコレート)にもなります。そのままでも、もちろんおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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