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キュウリとトマトの甘酢漬け

10回 おいしい

梅の香りがアクセント。こってりとした味の後の箸休めにも。

キュウリとトマトの甘酢漬け
献立
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/3本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、皮をすべてむいてすりこ木棒でたたいてひびを入れ、幅1.5cmに切り、分量外の塩をまぶして10分置く。

    割れ目から味が染み込みやすくなります。

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取り、熱湯に10秒ほど浸して冷水に取って皮をむく。

  2. 2

    調理用ポリ袋に<調味料>の材料を合わせる。キュウリの水気をしっかりきり、プチトマトとともに30分以上漬ける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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