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キュウリとトマトの甘酢漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
59 Kcal

梅の香りがアクセント。こってりとした味の後の箸休めにも。

キュウリとトマトの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/3本分

下準備

  • キュウリとトマトの甘酢漬けの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、皮をすべてむいてすりこ木棒でたたいてひびを入れ、幅1.5cmに切り、分量外の塩をまぶして10分置く。

    割れ目から味が染み込みやすくなります。

作り方

  1. キュウリとトマトの甘酢漬けの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取り、熱湯に10秒ほど浸して冷水に取って皮をむく。

  2. キュウリとトマトの甘酢漬けの作り方2
    2

    調理用ポリ袋に<調味料>の材料を合わせる。キュウリの水気をしっかりきり、プチトマトとともに30分以上漬ける。

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