印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムのひとくちにぎり

調理時間
20分
カロリー
166 Kcal
生ハムのひとくちにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)1.5合分

生ハム

6~12枚

<チン!炒り卵>

  

2個
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

少々

イタリアンパセリ

(あれば)適量

下準備

  • 生ハムが大きい場合は半分に切る。

  • 生ハムのひとくちにぎりの下準備2

    <チン!炒り卵>を作る。耐熱容器に卵を割りほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、菜ばしで混ぜ合わせ、再び1分加熱して菜ばしで混ぜる・・を繰り返して炒り卵を作り、粗熱を取る。

作り方

  1. 生ハムのひとくちにぎりの作り方1
    1

    炊きたてご飯に<チン!炒り卵>を加えて混ぜ合わせ、12等分に分け、ラップに生ハムをのせラップごと丸く形を整える。12個作る。

  2. 生ハムのひとくちにぎりの作り方2
    2

    器に盛り、あったらイタリアンパセリを飾る。

生ハムのひとくちにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.