1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 豚白菜のキムチ煮のレシピ・作り方

豚白菜のキムチ煮

豚肉と白菜とキムチ、作る前から美味しいってわかっちゃう?!黄金の組み合わせ。ニラなども入れて、身体をあたためる食材がたっぷり。寒い日にも、お酒のおつまみにもいいですね。

豚白菜のキムチ煮
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
大さじ1/2
白菜5~6枚
キムチ100~120g
白ネギ1本
ニラ1/2束

<合わせ調味料>

  大さじ3
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  みそ大さじ1
  ショウガ汁大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白菜は水洗いし、軸はひとくち大の削ぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。白ネギは斜め1cm幅に切り、キムチは長ければ3・幅に切り、ニラは根元を切り落として3・幅に切る。

  2. 2

    豚バラ薄切り肉は4・幅に切り、酒をもみ込む。熱湯に入れて下ゆでし、煮立てばザルに上げて水洗いし、水気を切る。

  3. 3

    煮込み鍋に1、2、<合わせ調味料>を入れて蓋をし、中火にかける。煮立てば火を弱め、15分位煮て皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.