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豚白菜のキムチ煮

調理時間
30分

豚肉と白菜とキムチ、作る前から美味しいってわかっちゃう?!黄金の組み合わせ。ニラなども入れて、身体をあたためる食材がたっぷり。寒い日にも、お酒のおつまみにもいいですね。

豚白菜のキムチ煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

大さじ1/2

白菜

5~6枚

キムチ

100~120g

ニラ

1/2束

<合わせ調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    白菜は水洗いし、軸はひとくち大の削ぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。白ネギは斜め1cm幅に切り、キムチは長ければ3・幅に切り、ニラは根元を切り落として3・幅に切る。

  2. 豚白菜のキムチ煮の作り方2
    2

    豚バラ薄切り肉は4・幅に切り、酒をもみ込む。熱湯に入れて下ゆでし、煮立てばザルに上げて水洗いし、水気を切る。

  3. 豚白菜のキムチ煮の作り方3
    3

    煮込み鍋に1、2、<合わせ調味料>を入れて蓋をし、中火にかける。煮立てば火を弱め、15分位煮て皿に盛る。

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